Хронический периодонтит шаблон вкладыш


Хронический периодонтит шаблон вкладыш Скачать

Проводится инъекционное обезболивание, вскрывается зуб (удаляется старая пломба при необходимости), обрабатывается антисептиком, удаляются ткани до корневого канала. Апикальный периодонтит диагностируется врачом-стоматологом на основании анамнеза, выявленных клинических проявлений заболевания и результатов рентгенологических исследований. Воспалительный процесс бывает двух видов: хронический (вялотекущий) и острый (резкая боль). Хронический фиброзный периодонтит также не сопровождается явной симптоматикой: коронка зуба интактна, зондирование и перкуссия безболезненны, отсутствует реакция на изменения температуры. После рентгенограммы удаляют временную пломбу, добавляют изолирующий слой между гуттаперчей и пломбой. Именно поэтому все чаще отдается предпочтение именно средствам, не содержащим мышьяк.

При реакции зуба на холодное смело можно утверждать, что «нерв» внутри него не погиб, поэтому о периодонтите речь не идет. Перед приемом пищи зуб нужно закрывать ватным тампоном. На рентген снимке изменений в кости нет. Для всех хронических пульпитов обычно характерная только ноющая боль с различными интервалами периодов без боли. Хронический простой пульпит, как диагноз, многими стоматологами не применяется, так как он в своем названии не отражает суть перерождения структуры сосудисто-нервного пучка. Довольно часто, на десне в проекции верхушки корня образуется свищ, из которого вытекает гной. Среди них самым распространенным является травматический пульпит – острый воспалительный процесс, развивающийся на фоне травмы зуба. Периодонтит выдает показатели ЭОД больше 120 микроампер.

Обострение хронического периодонтита

Через несколько дней третье посещение. На зуб снова накладывается временная пломба. Лукомскому, которая дифференцирует острые и хронические верхушечные периодонтиты по характеру патологического процесса и возможным осложнениям. Нужно отметить, что периодонтиты травматической и медикаментозной этиологии довольно быстро переходят в инфекционную форму. Апикальный периодонтит – воспаление соединительнотканного комплекса, образующего зубодесневую связку (периодонт), локализующееся вокруг верхушки корня. Появление разросшейся ткани внутри кариозной полости в сочетании с болезненностью при ее зондировании чаще всего свидетельствует о хроническом гипертрофическом пульпите. Основной симптом в данном случае – ноющая боль при пережевывании твердой пищи и редко – от температурных раздражителей. Лечат хронический фиброзный периодонтит как правило за 2-3 посещения. Для точной термометрии можно применять специальные датчики, разработанные Чепулис и Сирвидене, которые улавливают температурную разницу между здоровым и больным зубом. Также увеличены лимфатические узлы. Лечение любой формы апикального периодонтита проводится в несколько посещений и включает в себя три основных этапа: механическую подготовку, антисептическую обработку и пломбирование каналов.